Grünes Bier aus dem Hahn:Minchen feiert irischste Party des Jahres
Bückeburg (mm-09.03.15). Ab Mittwoch, 11. März, feiert das Minchen die irischste Woche des Jahres. Zum Gedenken an den irischen Schutzpatron feiert die Bückeburger Szenekneipe mit dem Pub-Flair bis zum 17. März die St. Patricks Week. Highlight für die Biertrinker: Seit Jahren lässt sich Minchen-Chef Fabian Hahn St. Patricks Beer von einem befreundeten Braumeister nach altem Rezept brauen. Es kommt frisch aus dem Zapfhahn, hat weißen Schaum, ist aber grün wie irischer Klee.
Diese Woche rollte der Lkw mit dem St. Patricks Beer vor. So kann Zapfer Micky von Platen zum Start der Woche pünktlich um 17 Uhr das erste grüne Bier einschenken und so die St. Patricks Week 2015 offiziell einläuten. Eine Woche lang wird irisch gefeiert. Neben dem grünen Bier gibt es natürlich auch die Muttermilch der Iren, GUINNESS, und das rote Kilkenny frisch vom Fass. Die Köche bereiten Burger mit Whiskey- und GUINNESS-Sauce zu.
Die Nachtschwärmer kommen am Samstag, 14. März, auf ihre Kosten. Dann lädt DJ Franky Flow, bekannt aus dem Markt 15 in Minden, zur ersten Ü30-Party des Jahres. Er wird im Wintergarten mit 80ern, 90ern, Charts und House für Stimmung sorgen.
Am Sonntag, 16. März, präsentiert Minchen-Zapfer Mark Whitty einen Table-Quiz-Abend. Schwerpunkt der Fragen: natürlich alles rund um die grüne Insel. Teilnehmer müssen sich vorher anmelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.
Weil das Rippchen-Essen am Montag, 16. März, bereits ausgebucht ist, hat das Minchen-Team kurzerhand beschlossen, „Spare Ribs, amerikanischen Krautsalat und Wedges satt“ auch am Dienstag, 17. März, dem eigentlichen St. Patricks Day, anzubieten. Gäste werden gebeten, vorab telefonisch unter der Rufnummer 05722 / 3803 zu reservieren.
Foto: Die Bedienungen Martine Ellerbrock, Simone Hackmann und Lars Wehrmann haben das erste grüne Bier schon probiert.
Kurz-URL: https://www.bueckeburg-lokal.de/?p=16237