Gourmet-Burger-Wochen im „Minchen“
Fabian Hahn setzt auf regionale Lieferanten

Minchen Burger 03.02.17 01Bückeburg (mm-03.02.17). „Ein Hamburger muss nicht aus einer kleinen Bulette zwischen zwei pappigen halben Brötchen bestehen“, ist Minchen-Chef Fabian Hahn überzeugt. Deshalb läuten er und seine Köche jetzt die „Gourmet-Burger-Wochen“ im ehemaligen Ostbahnhof ein. Dafür kooperiert er mit heimischen Anbietern. Neben den Klassikern wie dem Hamburger oder dem Cheese-Bacon-Burger stehen ab sofort neue Kreationen auf der Karte.

Minchen Burger 03.02.17 02So gibt es den „Pulled Pork Burger“, für den Schweinefleisch zum Teil 18 Stunden bei niedriger Temperatur gegart wird, was das Fleisch extrem zart macht. Dazu gibt es Sauerkraut und Sweet-Black-BBQ Sauce. Ungewöhnlich ist auch der Lamm-Burger mit Krautsalat und Tzatziki. Aber auch an die Vegetarier haben die Minchen-Köche gedacht. So gibt es einen Schafskäse-Burger mit Cornflakes-Panade gerösteten Zwiebeln oder einen Halloumi-Burger mit Joghurt-Minz-Sauce.

Bei den „Patties“, den „Frikadellen“ setzt das Minchen voll auf heimische Anbieter. Das Rindfleisch liefern Jens und Paul Mühe von der gleichnamigen Schlachterei aus Luhden. Das Lammfleisch kommt von „Leib und Seele“, das neue Feinkost-Geschäft an der Langen Straße.

Übrigens bietet das Minchen für Gruppen ab 15 Personen auch komplette Burger-Büffets an – im Minchen, aber auch geliefert vom Catering Service. Die Gäste können sich dabei die Burgers selbst zusammenstellen. Man wählt zwischen Dinkel- oder Chili-Brötchen, verschiedenen Salaten, gerösteten Zwiebeln, Pickels, Chili-Schoten, Rind-, Hähnchen- oder vegetarischen Patties, BBQ-, Honig-Senf oder Salsa-Sauce, Wedges, Fritten oder Süßkartoffel-Pommes. „Das war in diesem Jahr der Geheimtipp bei den Weihnachtsfeiern“, berichtet Hahn.

 

Kurz-URL: https://www.bueckeburg-lokal.de/?p=29742

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