BSG-Bossel-Team belegt Platz 6 bei DM
Samstag Landesmeisterschaften in Kreissporthalle

BSG Bosseln 11.11.16Bückeburg (mm-11.11.16). Mit acht Siegen, einem Unentschieden und sechs Niederlagen belegte die Bossel-Mannschaft der BSG Bückeburg mit Renaten und Dieter Bantin, Harald Bagats, Klaus Böke, Friedrich Giesemann und Horst Buchholz bei den Deutschen Meisterschaften im hessischen Kelsterbach einen hervorragenden sechsten Rang von 16 teilnehmenden Mannschaften. Dank der guten Platzierung können bei den Deutschen Meisterschaften 2017 im saarländischen Riegelsberg dann zwei Teams aus Niedersachsen an den Start gehen.

Der erste Wettkampftag konnte mit drei Siegen und drei Niederlagen, darunter mit 9:12 gegen den neuen Meister Cham I, ausgeglichen abgeschlossen werden. Am zweiten Wettkampftag besiegte das BSG-Team den neuen Dritten Cham II mit 11:10. Gegen den Vizemeister Köthen I wurde dagegen mit 7:18 verloren. Der zweite Tag wurde mit 11:7 Punkten positiv beendet und führte somit zum insgesamt verdienten sechsten Platz.

„Die Mannschaften aus dem Bayerischen Wald mit Cham I als Deutscher Meister, Cham II mit Rang 3 und Vorjahresmeister Parsberg auf Platz 4 sowie aus Sachsen-Anhalt mit Köthen I auf Rang 2 und Köthen II auf Platz 5 sind zurzeit für noch zu stark – mit Platz 6 hat Bückeburg den Behindertensport in Niedersachsen würdig vertreten“, zog Horst Buchholz ein positives Fazit. Die Damenmannschaft aus Langenhagen hat bei den Frauen bei 15 teilnehmenden Teams Platz 4 erreicht.

Am Samstag, 12. November, werden um 13 Uhr Bürgermeister Reiner Brombach und Landessportwart Ottokar Wendt die Landesmeisterschaften in der Kreissporthalle in Bückeburg eröffnen. Zur Vorbereitung hat die Mannschaft Bückeburg I mit Friedrich Giesemann, Harald Bagats, Klaus Böke und Dieter Bantin an einem Turnier in Neustadt teilgenommen und den 2. Platz erreicht. Ebenfalls einen 2. Rang hat BSG Bückeburg II mit Heinrich Kreth, Willi Klapper, Andreas Schwan und Mario di Biasi bei einem Einladungsturnier der BSG in Bückeburg belegt.

Die beiden Bossel-Mannschaften der BSG wünschen sich am Samstag in der Kreissporthalle eine große Unterstützung zahlreicher Zuschauer.

Foto 1: Freude über Platz 6 bei den Deutschen Meisterschaften herrscht bei der BSG Bückeburg.