Lammlachs vom Grill und „Sylt-Burger“
„Schäferhof“ und „Sylter Treff“ bei Bückeburg kocht über

Bückeburg (mm-01.08.19). Am Freitag, 2. August, startet um 16 Uhr – offizielle Eröffnung durch Bürgermeister Reiner Brombach um 18 Uhr – die dreitägige Großveranstaltung „Bückeburg kocht über“. Am Samstag und Sonntag, 3./4. August, bieten die beteiligten Gastronomen ab 11 Uhr ihre Speisen an.

Natürlich ist das Hotel & Restaurant „Schäferhof“ aus Rusbend auch in diesem Jahr wieder mit dabei, sogar zusätzlich mit dem „Sylter Treff“. Karlfriedhelm Kerkhoff-Schäfer („Carlo“) ist darauf vorbereitet, dass sich die Gourmetfreunde vorrangig für Lammlachs vom Grill mit Kräuterbutter, Salatbeilage und Baguette (9,00 Euro) und der „Sylt Burger“ Matjesfilets mit Dip zwischen Kartoffelrösti und Salatbeilage (8,50 Euro) entscheiden werden.

Am Stand des „Schäferhofs“ haben die Feinschmecker die Wahl zwischen dem „Röstiteller“ mit Garnelen, Räucherlachs, Krebsfleisch mit Honig-Senf-Dill-Sauce, Salatbeilage und hausgemachten Rösti (8,00 Euro), Schaumburg-Lipper-Zungenragout in Madeirasoße mit Mettbällchen, Champignons, Sossießchen und Salzkartoffeln (9,00 Euro), Ofenkartoffel mit Sourcreme (5,00 Euro) oder mit Sourcreme und Matjes-Dip (7,00 Euro) und einer vegetarischen Nudelpfanne mit Gemüsestreifen, Pesto und Fetawürfeln (6,00 Euro). Als Dessert werden Blaubeeren mit Vanilleeis und Sahne (4,50 Euro) angeboten.

Beim „Sylter Treff“ stehen Sylter Kartoffeln mit Schmand (5,00 Euro), mit Schmand und Matjes Hausfrauen Art (7,50 Euro), mit Schmand und Räucherlachs (8,50 Euro) sowie Gosch’s Garnelen mit Knoblauchbutter, Salatbeilage und Baguette (7,50 Euro) sowie Thai-Nudeln in einer pikanten Sauce, Glasnudelsalat, Pak Choi, Lauchzwiebel (8,50 Euro) auf der Karte. Für die „Süßen“ wird Rote Grütze mit Vanillesoße (4,00 Euro) angeboten. Foto: pixabay

 

 

Kurz-URL: https://www.bueckeburg-lokal.de/?p=47721

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